首頁

2005/12/11

龍竟,我喜歡你在「沒法忘記你」用一支筆的距離來描寫地圖上的兩個點,北京與福州,這樣的距離,說長不長說短不短。台北與阿姆斯特丹,也是眼睛閉起來睡個覺就到了,可那種相思的距離,卻像是騎著單車到冥王星,如此的遙遠。

你說成長的年代裡,我們需要同過去告別,可是我已經過了成長的年代,步入衰老年紀,怎麼還是必須一再一再的同過去告別呢?

說起我的記性與忘性,總是令人發噱,該忘的事忘不掉,哪怕幾百年前一句話或是什麼日常生活雞毛蒜皮的事情,一清二楚。該記起來的事情卻又從來記不得。上個月幫朋友拍了一些照片,說好要燒光碟給她,光碟天天躺在桌上跟我說晚安和早安,我卻從來不曾記起我必須把它拿起來寄出去。

又,幾年前有網友請我寄方維珍給她,並且附上百元大鈔一張。這件事情就一直擱在我的抽屜兩年。有一天我突然想起,將 CD 打包好拿到南京西路新光三越旁邊巷子的福客多(看!這種瑣碎的事情我卻記得這麼清楚!)去寄,小姐跟我說,先生,你的這張一百元現在已經不能用了!

我可以把現金放到不能用,也是很厲害吧!

如果有那種醫學可以把人的頭腦修理修理,像我們清記憶體一樣,那我一定第一個跑去報名,把該忘記的通通清掉,不要在不該出現的時候苦苦糾纏,把該記住的通通記得,考試就可以考一百分了!

23:43:25




今天是我媽的生日。

很快的一年又過去,前年我買羊肉爐回家給她吃,去年帶她去吃日本料理,今年她不用我費心,要連去趕兩攤的喜酒,說起來有點情何以堪就是。日子就像這個旋轉木馬一樣的模糊卻又快速,要命的是怎麼轉也轉不出那樣的中心點。我還記得去年吃完日本料理去看電影北極特快車,看完電影之後要往天母出發,機車在榮總前面掛點,這都好像是昨天發生的事情,居然一年了。

好精采的一年,願上帝祝福大家。

(照片為去年聖誕節布魯塞爾廣場上的旋轉木馬)
01:52:57

2005/12/09



一直很喜歡李壽全這首張三的歌,雖然是寫給他兒子,可我也一直想要對你說這些話。發現這些年我已經迷失自己原來的初衷,幾天前聽了她說,想想你原來的的出發點,不要忘了最初的原點,想著想著,突然就醒來了。是的,要得太多,煩惱就跟著來,想得太遠,就不會有明天。回頭去看看拍過的照片,突然開心了起來,就讓我們從巴黎開始吧!

張三的歌

我要帶你到處去飛翔
走遍世界各地去觀賞
沒有煩惱沒有那悲傷
自由自在身心多開朗
忘掉痛苦忘掉那地方
我們一起啟程去流浪
雖然沒有華廈美衣裳
但是心堨R滿著希望
我們要飛到那遙遠地方看一看
這世界並非那麼淒涼
我們要飛到那遙遠地方望一望
這世界還是一片的光亮

01:27:41


2005/12/07


山不轉路轉,既然海膽賣完,那就改吃鮭魚卵吧!超大顆鮭魚卵壽司!
這家壽司端上桌一分鐘內沒喀掉,就會"幫"下來,因為料太多了,恐怖!

下面這個叫「雞肉唐揚」,我也不知道為什麼叫「唐揚」,反正就是炸雞塊,為什麼要介紹這種看起來平凡無奇的鹹酥雞呢?因為,這盤炸雞是我這輩子到現在吃過最讚的炸雞!只有一個字可以形容,那就是「嫩」!如果要再多說幾個字,那就是「香~~~油~~~燙~~~」。媽啊!好美味啊!



21:56:42

2005/12/04

昨天晚上高美帶我去聽巴黎木十字兒童合唱團,讓我一直想起太陽帝國,一開始小男生的歌聲,那種起雞皮疙瘩感覺。

去年的聖誕夜裡我獨自在馬斯垂克的聖母院,在石造的大教堂聽著小男生唱著詩,那種繞樑的餘音到現在還是記憶深刻,諾大的廳堂迴盪著細美的人聲,伴著火焰的溫暖,以及數百的民眾,大家一起在夜裡禱告,那種感覺,至今還是難忘。(右圖即為馬斯垂克聖母院)

回來的這幾個禮拜,突然文藝了起來。先是去看了話劇,再去聽木十字,明天去看「大河之舞」,我的日子似乎又回到了常軌,不用再忙著賺錢擔著心規劃未來,未來就交給未來去去煩惱,我已經失去自己太久了。

接連幾個禮拜跟著 LEW 到教會去,聽著他們講道。其實我不是教友,我只是去尋求心靈上暫時的寧靜。聽著周子寒唱著詩,心裡莫名奇妙跟著感動到熱淚盈框,這種感覺,跟我到山上拜拜時著誦經有異曲同工之妙。聽著余光說著和學友之間的情誼,原來我們認識這麼久的老先生,感情也是這樣的豐富,你也才發現,原來世界上脆弱的不是只有自己。

23:01:33


一直以來都很喜歡這個團,十年前買了這張單曲,剛剛在翻櫃子的時候掉了出來,看著看著,好多的回憶都湧了上來,十年,呵呵。不知道有沒有跟我一樣的老屁股喜歡這樣的老團。


22:13:50

2005/12/02

12/04 是北極狼的生日,我怕忘了,先寫起來!哈!(其實就算記住了也沒禮物就是...)

差點被謝小蜜笑死...林痔零與呂袧

講到這個我也覺得很雖,我明明討厭政治到死,連選總統都沒去投票,還經常被說成是綠營熱血份子,五告雖小。

00:44:06

第 53 頁。共 53 頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後頁

最新文章
奧地利 -- Zell Am See 狂歡夜
德國--慕尼黑
法國 -- 普羅旺斯
義大利--米蘭
荷蘭 -- 小鎮嘉年華

最新討論
聽說部落裡的小孩都會/ djw
我很喜歡溫德斯,U2 / djw
有一陣子超愛 Leonard/ djw
耶,接下來來貼也是我/ djw
突然想起來時代在進步/ djw

LOGO 請自取!

Add me to Skype My Mail and MSN Add me to ICQ!