奧地利 -- Zell Am See 狂歡夜

離開了哈萊鹽礦(Hallein)之後,我們繼續前往 Benny 推薦的度假勝地 采爾鎮 (Zell Am See)。

由於已過了午餐時間,冬天的歐洲夜又來得早,從哈萊鎮到采爾鎮,GPS 路線秀出需要一個小時又十分鐘,於是我們決定在哈萊鎮上買了兩個麥當勞套餐就上路,奧地利的麥當勞,在歐洲算是比較便宜的。

車行沒多就久進入山區了。

其實從德國南部就已經是在山區,一進入奧地利更是群山環繞,而從哈萊到采爾這段更是高山峻嶺,冰天雪地時而斗降時而急升,景緻雖美但開起來還是心裡有點小怕,還好 Benny 的車已經換上雪胎而且有防滑指示,讓人放心了一些。



山中一個非常迷你的小鎮,今天似乎有什麼慶祝活動,一列人敲鑼打鼓的沿著路前進,把車行的路線給擋了下來,路過的車排成了一列長龍,至少等了十多分鐘才結束。

一路上高山景緻上心悅目,很顯然的這條山路並不是什麼主要的幹道,車子三三兩兩似乎不是很多,天色暗得比預期中還要快,而雪又漸漸地下了下來。

開了一個多小時終於離開山區,來到山腳下,GPS 顯示還有十分鐘就可已到 Sell Am See,但眼前的景象似乎不是那麼一回事,放眼望去似乎毫無人煙,空曠的平原覆蓋滿滿地白雪,濃霧中還下著大雪,兒遠方又圍繞著高山。



硬著頭皮開了十多分鐘,GPS 告訴我終點到了。

心想這下完了,沒有看到什麼湖,只有白茫茫的一片還下著雪照著濃霧,隱約可以看出來像是在山腳下的平原,一片一望無際而且覆蓋著白雪的平原。像極了恐怖童話故事堶悸熙黥滿A不遠處隱約有幾棟農舍,眼見天色已暗,於是趕緊前往求救,若此處真是荒郊野外,也只好求助借宿一晚了。

正準備下車時,Renee 突然叫了一聲,天阿!一匹馬突然從霧裡探出頭來靠近車窗,著實嚇了我們一跳,到底是什麼鬼地方居然有馬不在馬廄而是在霧裡散步?

氣氛感覺愈來愈詭異。
























回文章列表留言版回首頁寫信給我電子報| 上一篇:無 | 下一篇:德國--慕尼黑 |第 1 頁 / 共 2 頁| 上一頁下一頁